2011年5月21日 イタリアンを演出するものたち
2011年 05月 21日
料理って、それぞれの土地柄、お国がらを表すシンボルがいくつかあるように思います。
イタリアンな料理を演出する雰囲気・・・やはり、真っ赤に熟したトマトは外せませんね。
また、ワインとオリーブオイルも大切な構成要素かもしれません。
パスタを茹でるもうもうとした湯気も、イタリアン的な雰囲気を醸し出してくれますね。
こちらはマスタード・・・イタリア製ではなく、このお店ではフランスのポメリーのものを使っていました。
でも・・・イタリア製のマスタードって、あまり見たことがありませんが・・・^^;
岐阜県多治見市住吉町2-27-1 Jazz Inn Papa'zにて
Pentax K-5
Pentax FA31mm/F1.8 AL Limited